Обзор Xenoblade Chronicles 3: новейшая отличная ролевая игра на Switch

До сих пор сага о Xenoblade была медленной серией, собирая поклонников с каждым выпуском и спин-оффом, и прошло несколько лет с тех пор, как вышла Xenoblade Chronicles 2.

Теперь третья игра стала еще одним эксклюзивом Switch, предлагая абсолютно чудовищное путешествие с широким набором персонажей и чашкой, которая переполнена игровыми системами.

Мы глубоко погрузились в его огромный мир и рады сообщить, что это JRPG высшего качества.

Наш быстрый взгляд

Xenoblade Chronicles 3 может быть именно тем, что вам нужно, при условии, что вам нужна отличная японская ролевая игра для игры на коммутаторе с таким большим количеством контента, что он может легко занять вас на следующие шесть месяцев.

Если это звучит так, как будто мы не полностью в этом уверены, не волнуйтесь — мы любим проводить время в этом мире, и процесс знакомства с нашей группой и исследования обширных равнин, которые им приходится преодолевать, классический на ощупь, но современный с точки зрения производства.

Вы получаете блестящий саундтрек, впечатляющие визуальные эффекты и историю, которая требует времени, чтобы действительно погрузить вас в свой мир, и тот факт, что вы можете играть в нее на ходу, является вишенкой на торте.

Это обязательная игра для поклонников JRPG, у которых есть Switch, и главный претендент, даже если вы никогда раньше не касались этой серии.

Мир в состоянии войны

Игры Xenoblade Chronicles не следуют друг за другом в строгой последовательности, хотя и обитают в одном и том же мире, поэтому вам не нужно приходить с подробным знанием двух последних основных игр. Эта серия больше похожа на Final Fantasy своим геймплейным развитием, но свежими историями.

Эта третья игра погружает нас в бесконечный конфликт между двумя воинственными нациями, Кевесом и Агнусом. Каждый сражается против другого с армией, состоящей из клонированных солдат с искусственно укороченной продолжительностью жизни всего 10 лет.

Эти солдаты делают все возможное, чтобы выжить в то время, прежде чем заслужить право на церемонию возвращения домой, на которой они растворяются в жизненной силе, возвращаясь к ядру резервов своей страны.

Вы управляете Ноем, солдатом Кевеси, и его отрядом, когда они направляются к таинственной цели в первые часы игры. Для достижения этой цели они объединяются с отрядом из Агнуса и фактически вынуждены стать преступниками из любой страны в поисках лучшей жизни для себя и других.

Это забавное открытие, хотя на то, чтобы все заработало, уходит несколько часов, и мир, в котором вы живете, участвует в забавном научно-фантастическом мысленном эксперименте. Ваша собственная группа состоит из шести персонажей, чье подшучивание лежит в основе стойкости игры, а их отношения обеспечивают хороший баланс между халтурной сентиментальностью и более легкомысленным весельем.

Однако история, которую рассказывает Xenoblade Chronicles 3, уходит далеко вперед — это огромное путешествие, которое охватывает огромные области и знакомит с целой кучей персонажей по мере его прохождения.

Вы не получите титры намного меньше, чем за 50 часов, если только вы не стараетесь изо всех сил упростить свою игру, а большинство людей будут сидеть где-то между 50 и 100 часами, так что это чертовски сложное обязательство.

Природа его повествования также означает, что вы иногда обнаружите, что сидение и игра в течение часа включают в себя 15 минут кат-сцен, в то время как другие сеансы могут длиться часами без таких перерывов (если вы так их видите).

Горы геймплея

Если в Xenoblade Chronicles 3 есть большой мир, который нужно исследовать, и обширный актерский состав, его игровой процесс соответствует тому же стандарту с абсолютно массивным набором систем, с которыми можно разобраться.

Суть игры заключается в ее исследовании и бою, и хотя первое приятно и просто, второе становится совсем другим.

С системой автоматической атаки, которая наносит удар каждые несколько секунд, ваше время в бою в основном уходит на то, чтобы убедиться, что ваши персонажи используют свои особые способности в правильном порядке и с точным временем, что делает его на самом деле довольно расслабленным. играть в.

Тем не менее, эти специальные способности становятся все более тонкими по мере прохождения игры, включая изменения классов, различия в ритме, атаки слияния и даже случайную способность объединять персонажей в сверхмощных гигантов для более грозных противников.

Это слоеный пирог довольно впечатляющей сложности, но, возможно, величайший подвиг, достигнутый разработчиком Monolith Software, заключается в том, что он никогда не становится ошеломляющим. Игра занимает время в течение первых 10 или более часов, чтобы постепенно вводить эти вещи, и хотя они действительно меняют ваше мышление, вы также можете просто делать вещи простыми большую часть времени.

Есть даже кнопка автоматического боя для наиболее распространенных столкновений, позволяющая вам сражаться с легкими врагами без какого-либо напряжения. И хотя снимки пользовательского интерфейса в бою могут выглядеть откровенно безумно, на самом деле он не так сложен, как кажется во время игры.

Возможность определить уровень врагов до того, как вы сразитесь с ними, а также пометка некоторых врагов для особо сложных сражений дает еще больший контроль над тем, сколько мыслей вы должны вкладывать в большинство сражений.

Недостатком такого медленного темпа является то, что иногда вам будут рассказывать о самоочевидных системах, таких как экипировка предметов, в ходе медленных прохождений, но большая часть этой шелухи сводится к подсказкам, к которым вы можете получить доступ в меню, дальнейшее смягчение вещи вместе.

Когда все объединяется, и вы участвуете в полномасштабной битве со своими шестью персонажами, переключаясь между ними, чтобы все было правильно синергировано, Xenoblade Chronicles 3 — это очень весело играть, более непринужденно, чем ролевая игра, такая как Tales of Вставай, но все же так увлекательно, как тебе хотелось бы.

Визуальный скачок

Преимущество Tales of Arise в том, что она появляется на PS5 и Xbox Series X, что помогает ей рисовать потрясающие виды, тогда как Xenoblade Chronicles 3 ограничена ограничениями мощности Nintendo Switch.

Тем не менее, это действительно впечатляющая визуальная прогулка, которая делает большие успехи по сравнению со своим предшественником с точки зрения производительности и детализации. Играя в пристыкованном режиме, игра может никогда не сойти за следующее поколение, но в ней достаточно визуального стиля, чтобы она была очень приятной для глаз.

На портативных устройствах все становится немного зернистее, но это далеко не единственная игра Switch, которая страдает в этом плане.

Диапазон сред, через которые вы будете перемещаться, впечатляет: смена дня и ночи добавляет ощущения разнообразия, в то время как дизайн персонажей также прикольный и выглядит очень красиво.

Есть достойный актерский состав актеров озвучивания, которые отдают все силы кат-сценам, балансируя между переигрыванием и искренностью, что по большей части работает очень хорошо. Эти ролики, между тем, действительно впечатляют, с динамичными и неожиданными движениями камеры и переходами, которые действительно повышают ценность игры.

Настоящей звездой здесь, однако, является магистерский саундтрек игры, который парит в драматических моментах, но также знает, как использовать более тихие моменты, чтобы воспроизвести эффективные мелодии из одиноких флейт и фортепиано.

Это прекрасный микс, который действительно возвышает игровой мир вокруг него.

Резюме

Это блестящая японская ролевая игра, в которой есть все, что есть в жанре, от забавных персонажей до обширного мира, который можно исследовать в свободное время. У него есть масса контента, который нужно пройти, а количество систем, которые нужно отслеживать, означает, что это не для всех. Однако, если вы искали свою следующую долгосрочную одержимость, это может быть ответом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.