Обзор Rainbow Six Extraction: не торопитесь

Переизобретение франшизы требует некоторой работы, но Rainbow Six уже далеко (гм) от дней Вегаса и Черной стрелы, в основном благодаря превосходному успеху Siege, тактического онлайн-шутера, который зарекомендовал себя как опора на соревновательной сцене.

Быстрые убийства и медленный темп этой игры теперь породили еще один поворот в формате в виде Extraction, кооперативного шутера для трех игроков, который ставит перед игроками задачу уничтожать не террористов, не преступников, а инопланетян. О, да. Таким образом, он предлагает освежающий поворот для ветеранов осады, хотя новичкам он может показаться не таким приятным.

Быстрое вторжение

В «Экстракции» можно найти удивительное количество историй для тех, кто этого хочет, но она милосердно быстра с введением в начале игры, быстро приводя вас к тому факту, что мир был захвачен тупыми инопланетянами, называемыми архейцами.

Инопланетяне заражают локации и покрывают их одеялами из липкой черной материи, по пути похищая и убивая VIP-персон, и человечеству нужно как узнать о них больше, так и начать давать отпор. Присоединяйтесь к разношерстной команде оперативников, знакомых игрокам Siege.

В отличие от этого полуреалистичного шутера, в «Эвакуации» мы находимся на территории научной фантастики, где многонациональная оперативная группа выполняет миссии из трех человек (или в одиночку) в зараженные районы для исследования, пометки и борьбы с археями. Для каждой миссии вы можете выбирать из нескольких персонажей, обладающих собственными способностями и, как и в «Осаде», различными уровнями скорости и защиты брони.

Оттуда, по мере прохождения различных контрольных списков миссий и задач, вы получите подсказки относительно более подробных объяснений архейцев, но на самом деле это кажется довольно необязательным. Для тех, кто хочет понять историю такой игры, есть вариант, но большинство игроков не будут чувствовать себя слишком обремененными.

Будьте бдительны

Настоящая суть Extraction представлена ​​в виде миссий, состоящих из нескольких частей, которые отправляют вас на карту, разделенную на три зоны. У вас и у команды из двух других игроков есть цель, которую нужно отметить в каждой части из списка возможных вариантов, с которыми вы со временем познакомитесь поближе.

Возможно, вам придется незаметно убить определенного архея в рукопашной или прикрепить трекеры к определенному количеству выпуклых гнезд пришельцев; или вам может понадобиться найти и сопроводить VIP-заложника в зону эвакуации. Это придает вашим пробежкам некоторое разнообразие, хотя возможности не безграничны.

Тем не менее, каждый последующий раздел миссии предлагает более высокий уровень угрозы, с большим количеством врагов, которые наносят более сильные удары, и вы должны взвесить риск и награду за прохождение каждой контрольной точки. Вы можете решить выйти из зоны самостоятельно раньше, если, например, у вас мало здоровья или один из ваших отрядов был уничтожен.

В случае, если вы умрете, и у вашего отряда не будет возможности оживить вас тут же, ваш оператор будет считаться пропавшим без вести, и в какой-то момент вам придется повторно войти на тот же уровень. освободить их от архейского дерева — это отдельная особая задача, которую может быть сложно выполнить.

Основная игра, основанная на риске и вознаграждении, которую предлагает вам Extraction, хорошо продумана, плюс у вас есть достаточно свободы, чтобы экипировать своих операторов так, как вам нравится. Однако, как и в Siege, у каждого есть определенный пул оружия на выбор, поэтому вы научитесь использовать больше снаряжения по мере расширения.

Каждый из них может быть прокачан, и Ubisoft явно предстоит долгий путь, когда дело доходит до косметических разблокировок и, предположительно, новых операторов. В Siege уже есть из чего выбирать. У каждого оператора есть свои способности — от кувалды для ударов по определенным поверхностям до датчика сердцебиения, пульса радара и многого другого — чтобы по-разному решать головоломки игры.

Почувствуйте напряжение

Существует множество командных шутеров, и хотя архейцы не зомби, сходство с чем-то вроде Left 4 Dead (или более поздней Back 4 Blood) очевидно. Что делает Извлечение уникальным, так это его более медленный и более тактический темп — даже самые быстрые персонажи, которыми вы управляете, двигаются медленно.

Стрельба веская и точная, как и в Siege, большинство врагов уязвимы для мгновенных убийств, если вы не торопитесь. Вам рекомендуется оставаться скрытным и осторожным как можно дольше в каждой области, а некоторые цели даже делают это реальным требованием.

Это означает, что все выглядит напряженным, очень похожим на что-то вроде SWAT 4 в старые добрые времена, по крайней мере, до тех пор, пока все не начнется, и вам не придется переходить в более безумный режим боя. Однако здесь иногда все может немного сломаться, когда ваше движение и вес оружия и физика игры заставляют вас чувствовать себя довольно неуклюжим.

В то время как те, кто знакомится с Siege, будут чувствовать себя как дома, новичкам, вероятно, будет немного сложнее приспособиться — именно такое примечание, зависящее от вкуса, делает включение игры в Xbox Game Pass желанным для тех, кто находится на стороне Microsoft. разрыв.

Неудивительно, что Extraction очень похож на Siege, у которого есть как плюсы, так и минусы. На PS5 он воспроизводится гладко и выглядит четко, плюс вы получаете преимущество высокой точности звука, которая позволяет легко слышать инопланетян вокруг вас и отслеживать перемещения вашего отряда.

Когда вы собираете хороший отряд и играете сплоченно (неважно, грубо ли это или медленно и методично), «Эвакуация» может уловить часть того волшебства командной игры, которое заставляет хорошую совместную игру петь, и у нее есть своя особенность. достаточно аккуратная система прогрессии, чтобы держать вас вложили.

Тем не менее, в нем просто не хватает определенной искры, которую трудно уловить, но фундаментальная основа медленного движения Осада может быть критическим фактором. Мы часто хотели просто двигаться немного быстрее и иметь возможность снимать чуть более надежно, несмотря на то, что дух дизайна здесь явно преднамеренный.

Вердикт

Для новичков Rainbow Six Extraction — это забавный пакет, особенно если у вас есть пара друзей, которые хотят играть вместе с вами, и вы готовы к постоянному набору разблокировок и новых карт по мере прохождения миссий и уровней. .

Однако сможет ли он вырастить сообщество — это другой вопрос, который может зависеть от того, насколько хорошо пройдет его запуск на Xbox Game Pass. Однако, если вы пробовали тактическую стрельбу в Siege и обнаружили, что она немного менее приятна, это также может стать отличной рампой, которая позволит вам изучить многие из ее систем и освоить ее стрельбу без такого же конкурентного давления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.