Обзор The Last of Us, часть 1: лучшее становится еще лучше

Любой, кто владел консолью PlayStation последних трех поколений, несомненно, слышал о The Last of Us, даже если еще не играл в нее. И, если вы относитесь к последней категории, вот ваш шанс.

Naughty Dog в очередной раз обновила, пожалуй, свою лучшую игру, на этот раз для PS5 и (скоро) ПК, и придала ей гораздо больше, чем просто визуальное преображение. На самом деле, есть так много новых настроек и улучшений, что даже если вы играли в оригинал и его римейк для PS4, у вас будет множество поводов еще раз вернуться к первому приключению Джоэла и Элли.

Так что это не просто выкачка денег. он предлагает самый лучший способ испытать The Last of Us Part 1 в последний раз. И вот почему.

Наш быстрый взгляд

Продолжение вмешательства в чрезвычайно успешную развлекательную собственность не всегда хорошо — просто сравните последние версии оригинальной трилогии «Звездных войн» с их выпусками 1970-х и 80-х годов. Однако, несмотря на то, что «Последние из нас» уже были переработаны при запуске PS4, этот ремейк для PS5 настолько обширен, что действительно кажется лучшей игрой во всех отношениях. Тот, который больше соответствует части 2 по объему и ощущениям.

Умная часть этого процесса заключается в том, что он делает это, не теряя из вида или стиля классики 2013 года. Новые модели персонажей и анимация, улучшенная система освещения, улучшенный ИИ и даже расширенная листва значительно улучшают впечатления, но не отнимают того, что в первую очередь заставило нас полюбить игру.

Это по-прежнему The Last of Us, просто улучшенная практически во всех отношениях.

Там действительно нет лучшего кредита, чем это. В части 1 мы сделали, пожалуй, лучшую игру, ну, лучше.

Первый из нас

Для тех, кто не знает, The Last of Us впервые была выпущена в 2013 году для PlayStation 3, когда на рынок вышла PS4. Это был один из последних больших эксклюзивов от первого лица, украсивших эту консоль, и поэтому он был намного лучше всего остального, что было доступно.

Технология была доведена до предела, а сценарий, история и развитие персонажей были (есть) голливудскими стандартами.

Вскоре после этого разработчик Naughty Dog представил нам ремастер для PlayStation 4 с улучшенной графикой 1080p и воспроизведением с частотой 60 кадров в секунду. Вы также впервые получили фоторежим.

Однако теперь, когда PlayStation 5 предлагает возможности разработки, которые намного превосходят возможности двух предыдущих машин, появилась новая версия игры с более чем повышенным разрешением.

В The Last of Us Part 1 есть ряд ключевых улучшений. Вы получаете улучшенную точность — вплоть до 4K Ultra HD — но модели персонажей не просто подкрашены, они переработаны.

Выражения лиц и детализация намного лучше, механизм освещения был изменен, декорации расширены. Действительно, почти все в игре было изменено — иногда ненавязчиво, иногда более явно. Но все без ущерба для духа оригинала.

Вражеский ИИ также был переработан, что может сделать последовательности скрытности и боя более реалистичными, чем раньше. И даже контроллер DualSense теперь используется для добавления эффекта погружения — например, при натягивании стрелы из лука, в результате чего адаптивный спусковой крючок создает большее сопротивление.

Короче говоря, игра теперь больше похожа на сестру TLOU Part 2, чем на предшественницу десятилетней давности.

Давным-давно

Конечно, история не тронута. Как и прежде, «Последние из нас, часть 1» сосредоточены на недовольном выжившем Джоэле и его путешествии по постапокалиптической Средней Америке с Элли — девушкой, в чьих генах может храниться будущее человечества.

Сначала он неохотно выступает в роли отца, но в конце концов они становятся неразлучны. И именно создание этих отношений всегда делало игру такой захватывающей — даже после многочисленных прохождений.

По пути они также столкнутся с угрозами со стороны других выживших людей и зараженных — кликеров, бегунов и других зомби-подобных существ, обитающих в основном в самых темных зонах. Они смертельны и обеспечивают незабываемые сражения и последовательности скрытности, с несколькими ресурсами и модернизированным оружием, доступным вам для помощи.

Временами игра может быть совершенно пугающей, но, в отличие от большинства игр в жанре ужасов на выживание, большее влияние оказывает человечность (или ее отсутствие). Встреча с друзьями доставляет не меньше удовольствия, чем с врагами, а в некоторых из самых запоминающихся сцен участвуют банды бандитов, которые превосходят монстров любого из традиционных злодеев.

Большая часть игры также напоминает другую главную серию шедевров Naughty Dog, Uncharted, со случайными головоломками на вашем пути и, что более важно, боевой механикой в ​​стиле «утка-и-укрытие».

Помимо возможности расправляться с врагами руками или ножами (самодельными ножами), по пути вы найдете оружие для перестрелок на дальних дистанциях. Однако боеприпасов не хватает, поэтому вам нужно разумно оценивать каждую последовательность, чтобы успешно пройти ее. Опытные игроки, без сомнения, справятся с этим, но стоит помнить, что ИИ был улучшен, поэтому фланговые и вражеские позиции могут сделать привычные сражения менее заметными, чем на этот раз.

Что дает одна рука…

Что не вошло в этот релиз, так это Фракции — многопользовательский режим The Last of Us. По-видимому, это будет отдельный выпуск где-то в будущем, а новая версия онлайн-дополнения в настоящее время находится в разработке. Что вы действительно получаете с частью 1, так это Left Behind, оригинальный загружаемый контент, который также был включен в обновленную версию для PS4.

Как и часть 1, эта версия DLC подверглась той же обработке ремейка, что и основная игра. Его также можно выбрать из меню, поэтому вы можете играть в него в любое время, хотя мы рекомендуем вам сначала закончить основную историю, поскольку она содержит спойлеры и вписывается в историю в очень конкретном месте.

Также добавлен ряд специальных возможностей, а также опция ускоренного прохождения, которая включает внутриигровой таймер. Вы также можете играть в игру с вечной смертью, и ваш прогресс полностью остановится, если вы умрете. Вы бы сошли с ума, даже если бы играли в нее столько раз, сколько мы, но, по крайней мере, она предлагается для настоящих хардкорных фанатов.

Кроме того, предлагается два графических режима — производительность и точность воспроизведения.

Последний предпочитает собственное разрешение 4K частоте кадров, предлагая цель 40 кадров в секунду, которую стоит учитывать, только если у вас есть телевизор с поддержкой VRR. Мы нашли это слишком дрожащим для комфортной игры.

Другой дает вам динамическое разрешение 4K или 1440p и 60 кадров в секунду. Это наш способ выбора, безусловно. Изображения по-прежнему исключительны, а действие намного более плавное, VRR или нет.

Резюме

Честно говоря, вы можете переделать The Last of Us из картофельного пюре, и это все равно будет лучшей игрой. То, что Naughty Dog сделала все возможное с этим ремейком, не уменьшая и не изменяя своего влияния, — это то, на что стоит обратить внимание. Он представил фаворита в формате, который только усиливает его. Возможно, студия могла бы объединить его с измененной версией Части 2 для более полного пакета, но это действительно щепотка. Это лучшая игра в самом лучшем возможном формате, и поэтому она по-прежнему важна, независимо от того, сколько раз вы вставали на место Джоэла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.