Обзор Total War Warhammer 3: новый ужасный фронт

Франшиза Total War произвела настоящий фурор, когда впервые вышла за пределы своей исторической обстановки в более фантастические земли, а ее постоянное партнерство с Warhammer стало настоящим событием в последние годы. Теперь третья игра в этой серии уже на подходе — и она столь же захватывающая, как и прежде.

Он привносит все забавные черты темного фэнтези, которые вы ожидаете от Warhammer, с некоторыми восхитительными новыми механиками, наложенными сверху, чтобы убедиться, что ветеранам еще есть что покопаться, в то время как тот факт, что он появится на PC Game Pass в день релиза, делает это еще проще продать.

Некоторые новые лица

История Warhammer 3 довольно проста — и мы говорим это в хорошем смысле. В захватывающей кампании-прологе вы отправитесь на ледяной Север в роли принца Кислева в поисках пропавшего бога-медведя Урсуна.

Пролог служит превосходным учебным пособием, проводя вас через большую часть того, что вам нужно знать, чтобы пройти полную игру за пару часов, рассказывая историю коррупции, которая заканчивается тем, что Урсун пленен в царствах Хаоса и целой куче фракций одновременно. понимая это. Это означает, что основная кампания — это своего рода гонка за Урсуном, но с тем же всеобъемлющим подходом к завоеванию земель перед вами.

Однако на этот раз вам придется воспользоваться шансом сразиться с Губительными силами Хаоса в лице Слаанеша, Кхорна, Тзинча и Нургла. Каждый должен быть побежден, чтобы получить шанс на полную победу в кампании.

Это достигается путем поиска и использования порталов в Хаос для более коротких кампаний против каждого противника, и это обеспечивает хороший набор краткосрочных целей, которые способствуют достижению ваших долгосрочных целей.

Вы можете играть за несколько фракций — Великий Катай, Демоны Хаоса, Кислев, Кхорн, Нургл, Тзинч, Слаанеш и Королевства Огров — что дает вам больше возможностей сделать каждое из ваших сохранений уникальным.

У каждого есть свои бонусы и рекомендуемые подходы, а также уникальные особенности игрового процесса. Возьмите в качестве примера Grand Cathay и Daemons of Choas, две силы, играющие совершенно по-разному.

Cathay сосредоточен на поддержании своей огромной пограничной стены и манипулировании ветрами магии для получения благоприятных результатов, в то время как в бою его синергия юнитов делает вашу планировку постоянной фоновой заботой. Это буквально акт балансировки, который требует большей точной настройки и внимания во время битвы, чем некоторые альтернативы.

Демоны Хаоса, тем временем, увидели, как мы создали разрушающего мир центрального злодея, угождая богам Хаоса разблокировать блага и оборудование, почти придавая ему оттенок ролевой игры (RPG) с огромной стратегической игрой, обернутой вокруг нашего демона. принц. Мы меняли снаряжение и настраивали их внешний вид по своему вкусу, получая все больше и больше навыков и инструментов по мере того, как мы уничтожали все больше армий и поселений.

Та же старая стратегия

Конечно, в то время как игровые фракции приходят и уходят, чистое ядро ​​​​игры Total War редко меняется слишком радикально, и вы по-прежнему будете проводить свое время, разделенное между пышной картой кампании и реальными сражениями.

Первая фаза расслабляет и довольно упорядочена, позволяя вам легко перемещать юниты, строить свои поселения и вступать в дипломатические чаты с другими силами, с которыми вы сталкиваетесь — хотя, если вы новичок в этой серии, вы все равно будете просматривать ее многие ящики помощи довольно часто.

В бою это почти то же самое: развертывание на поле во время замороженной фазы, в которой ваши войска располагаются так, как вам нравится, затем взять их под контроль, как в классической стратегической игре в реальном времени (RTS), отдавая команды и перемещаясь по полю боя, пытаясь чтобы все шло гладко.

Тем не менее, с безумным знанием Warhammer, есть, казалось бы, безграничный пул разнообразных и часто ужасающих войск, которыми можно как командовать, так и сражаться, поэтому время от времени приближаться к этой специальности Total War, чтобы увидеть, как несколько отдельных юнитов сражаются друг с другом. как никогда выгодно.

Вы также будете широко использовать магию в различных формах, с мощными юнитами, которых вы можете нанять, обладающими способностями, которыми нужно управлять во время перезарядки, что позволит вам использовать огромные всплески силы, чтобы переломить ход тяжелой битвы. .

Визуальная мощь

Конечно, игры Total War также имеют историческую репутацию абсолютно мясистых игр, с которыми может справиться любой ПК, но их производительность на самом деле значительно улучшилась по сравнению со старыми недобрыми днями Empire: Total War и подобными играми.

Наш игровой ПК среднего класса справился с игрой на настройках Ultra, предполагая, что он впечатляюще масштабируется даже с аппаратными ограничениями, и весь пакет выглядит не чем иным, как прекрасным.

От подробной карты кампании с множеством анимированных элементов и эффектов до постоянно захватывающих боевых сцен, в которых юниты невероятно детализированы, как только вы приближаетесь к ним, здесь есть что понравиться.

Огромное разнообразие типов юнитов означает, что вы будете постоянно приостанавливать битву, чтобы занять позицию, и смотреть, как ваши войска сражаются на мгновение в замедленной съемке, просто чтобы понять, как игра на самом деле сопоставляет их на индивидуальной основе.

Между тем озвучка доставляет удовольствие, а сюжетные повороты, которые часто происходят в кампании, дают вам хорошее представление о том, за что вы боретесь и к чему стремитесь, даже если у некоторых фракций есть такие простые цели, как грабеж. или испортить весь мир.

Вердикт

Мы уже попали в кроличью нору, предлагаемую Total War: Warhammer 3, и это все, что вам нужно от игры Total War, но это не совсем знакомый лабиринт туннелей. Есть достаточно новых поворотов, чтобы сделать его приятным и свежим.

Вооружаем ли мы Принца Демонов или пытаемся сбалансировать Инь и Ян на поле битвы Катая, стремление прорваться и заявить о силе Урсуна очень велико. В ней есть тактическая строгость, которой так жаждут поклонники Total War, и лучше всего для тех, кто считает свои гроши, она доступна на PC Game Pass.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.