Saints Row (2022) обзор: столь необходимая перезагрузка сзади

Мы являемся поклонниками игр Saints Row с прошлого года, но должны признать, что последние пару выходов слишком далеко отклонились от бессмысленности на наш вкус. Saints Row IV и Gat Out of Hell сделали франшизу настолько чрезмерной, что она упала с другой стороны обрыва.

Вот почему мы были в восторге, когда Volition объявила о перезагрузке сериала, вернув все к началу, с новым актерским составом и новым фокусом. Сверхъестественная, сверхмощная и научно-фантастическая глупость в значительной степени была заменена новым сеттингом, в то время как игровой процесс на этот раз кажется более интуитивным.

Заядлые фанаты Saints по-прежнему найдут, над чем посмеяться, и множество радостных разрушений, но мы также получим игру, которая напомнит нам о том, почему мы влюбились в оригиналы в первую очередь — это беспроигрышный вариант.

Наш быстрый взгляд

Таким образом, Volition не только осуществила перезагрузку серии Saints Row для нового поколения, но и сумела сохранить все лучшее, что было в ее итерациях.

Ландшафт намного больше, чем когда-либо прежде, а огромное количество дополнительных миссий, дополнительных заданий и контрактов гарантирует, что есть чем заняться помимо основной кампании.

Он также выглядит довольно изящно, с множеством визуальных опций, доступных владельцам консолей текущего поколения и ПК.

Но самый важный аспект, который был сохранен (фактически изменен), заключается в том, что играть в нее очень весело. Это то, что в первую очередь привлекло к играм Saints легион поклонников, и мы рады сообщить, что эта последняя прогулка обеспечивает веселый геймплей в пиках.

После пандемии нам в значительной степени не хватало хороших игр уровня ААА, поэтому мы более чем взволнованы тем, что Saints Row — издание 2022 года — прибыло, чтобы восполнить этот пробел.

Битвы с боссами

Одна вещь, которую вы заметите в новой Saints Row с самого начала, это то, что почти все в игре можно настраивать. Это начинается с нового главного героя, известного просто как Босс.

Новые Святые состоят из четырех друзей, Эли, Кевина, Нины и вас самих, и вы можете создать свой игровой аватар, используя самые обширные инструменты для создания персонажей в любой игре SR — возможно, в любой игре, точка. Сначала это немного ограничено, но вы сможете разблокировать или купить (используя внутриигровые средства) одежду, выбор стиля, татуировки и множество эмоций, как только вы немного поиграете.

Это позволяет вам создать практически любого босса, о котором вы только можете подумать. Есть множество голосов, которые можно назначить ему, ей или им, которые полностью написаны по сценарию и действуют на протяжении всей игры.

Кастомизация не останавливается и на главном герое. Транспортные средства, штаб-квартира Saints и даже карта могут быть изменены, чтобы игровой процесс отличался от чужого. Volition предоставила огромную игровую площадку во многих смыслах, и чем больше вы вкладываете, тем больше вы получаете.

Преступление платит

Как и предыдущие игры Saints, эта перезагрузка представляет собой экшен от третьего лица с открытым миром. У него есть самая большая карта Volition и множество вещей, которые можно сделать.

Существует сюжет, который в основном сосредоточен на усилиях вышеупомянутой четверки стать крупнейшим преступным синдикатом в новом месте Сан-Илесо, но также есть так много побочных миссий и дополнительных заданий, что вы потратите много часов на их выполнение. игра.

Честно говоря, основная кампания не такая уж и длинная, но проходить ее было бы пустой тратой времени. В то время как сюжетные миссии доставляют большое удовольствие и, по большей части, блестяще написаны, есть еще много всего, что можно открыть, и некоторые новые функции, необходимые для прогресса.

Возьмем, к примеру, предприятия. Чтобы построить свою криминальную империю и накопить достаточно денег для покупки эфемерной персонализации, вы можете выполнять разовые побочные квесты и убийства в стиле охотника за головами. Тем не менее, вы также можете (должны) размещать на карте различные предприятия, которые будут регулярно приносить вам деньги.

Эти предприятия варьируются от Bright Future Disposal — завода по незаконной утилизации токсичных отходов — до сети ресторанов, которая является прикрытием для торговли наркотиками. Всего их 14 (некоторые из них необходимо разблокировать по мере прохождения игры), и для каждого из них требуется выполнение разных задач, прежде чем они будут работать на максимальных уровнях.

Вдобавок ко всему у вас есть угрозы в каждой зоне приключений, которые нужно устранить, а также побочные действия, которые некоторые фанаты могут узнать по предыдущим играм. Короче говоря, есть что сделать и увидеть, не говоря уже о том, что вы можете пригласить друга, который присоединится к вам, благодаря кооперативному прохождению.

Беги и стреляй

Бой кажется немного улучшенным, но в основном следует знакомой формуле Volition. Большинство миссий — основных, побочных или иных — предпочитают подход в стиле «беги и стреляй», когда вы вооружаетесь оружием по выбору (из оружейного колеса) и пробиваете себе путь из неприятностей.

Боеприпасы быстро заканчиваются, но когда вы уничтожаете одного из врагов из трех соперничающих фракций — Лос Пантерос, Маршалл или Идолы — они, как правило, сбрасывают ящики с боеприпасами, деньги или и то, и другое. Вы также можете сразиться с ними в рукопашном бою и использовать специальные приемы, которые можно использовать после зарядки.

Например, противники с низким уровнем здоровья иногда могут быть мгновенно убиты, или вы можете использовать назначенные навыки, чтобы помочь в бою. Они зарабатываются с помощью XP, полученного в игре, и вы можете пометить их на кнопках геймпада для быстрого использования. Они включают в себя гранаты, бесконтактные мины и улучшения здоровья, но их можно использовать только тогда, когда у вас достаточно звездных очков, чтобы их потратить.

Другие Святые и разблокированные персонажи также могут присоединиться к перестрелке — иногда по замыслу — так что всегда происходит что-то новое. Однако мы скажем, что Saints Row страдает от тех же извечных проблем, что и большинство подобных игр с открытым миром. Некоторые элементы кажутся одинаковыми и утомительными, особенно устранение угроз в разных зонах карты. Конечные цели, как правило, одинаковы, поэтому действие повторяется.

Однако было приложено много усилий, чтобы сделать эти экземпляры плавными и быстрыми, поэтому вам не придется задерживаться на них слишком долго.

Все фиолетовое

Volition также усердно работала над созданием потрясающей игры, которая поощряет исследования. Санто-Илезо — земля, полная разнообразия, с городскими пейзажами, контрастирующими с песчаными пустынными местами. Есть даже отсылки к Лас-Вегасу и неоновым окрестностям.

Мы играли в версию для PlayStation 5, которая предлагает ряд различных графических режимов, которые лучше всего подходят для вашего телевизора и вкусов. Вы можете играть в более низком разрешении, но с включенной графикой и трассировкой лучей, или в самом высоком разрешении в ущерб частоте кадров и точности воспроизведения. Есть также промежуточные режимы.

Мы выбрали настройку высокого качества 1440p, которая предлагает динамичную, но плавную частоту кадров и окклюзию окружающей среды с трассировкой лучей. Однако, если частота кадров является вашей основной задачей, вы можете снизить ее до 1080p для достижения наилучшего результата или до режима 1440p с высокой частотой кадров для хорошего компромисса.

Приятно видеть так много предложений, и мы уверены, что вы скоро найдете свой любимый.

В любом случае, игра выглядит великолепно. Есть некоторые предостережения относительно разработки для консолей текущего и последнего поколения (а также для ПК), но версия для PS5 действительно хороша, это точно.

Есть целый набор лицензионной музыки, доступной через автомобильные радиостанции и всплывающий экран телефона, так что звук тоже хорошо обслуживается.

Резюме

Таким образом, Saints Row отвечает всем техническим требованиям, сохраняя при этом самый важный фактор — это огромное удовольствие. Здесь все еще есть немного глупости и здоровая доза смеха вслух, но Volition позаботилась о том, чтобы перезагрузка была не только в сюжете и персонале, но и в том, что касается игрового процесса. Некоторые будут оплакивать отсутствие бывших Святых, но эта новая группа отлично стартовала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.